12:37 

Даже не тех.анализ. Просто беллетристика...

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Нельзя найти более неблагоприятного времени для прогнозов, чем сейчас. Конец года и куча праздников, формирующая "тонкий рынок" - гремучая смесь для самого невероятного сценария. Наличие "внутреннего" месячного бара на момент написания данного обзора, тоже не привносит ясности в картину. Тем не менее. Сейчас постараюсь не цитировать самого себя в недавнем прошлом и взглянуть на техническую картинку незаангажированным взглядом.

МЕСЯЦ:
Что же, запланированного (1,5260) уровня пока не достигли. Ключевое слово "пока". То, что мы в декабре месяце пошли вниз, к уровням поддержки, наталкивает меня на мысль, что рынок пока еще не оставил идею протестировать вышеназванный уровень и, возможно, исторический high. Во всяком случае, на месячном графике признаков разворота пока что не наблюдаю. Внизу все та же мощная поддержка, low предыдущего месячного бара вкупе с трендовым мувингом (зеленая сплошная линия) и, для подстраховки, ЛПС (линия поддержки/сопротивления - зеленый штрих-пунктир) вкупе с коррекционным WMA мувингом (красный штрих-пунктир). От любого из этих уровней, покупки евро могут опять возобновиться. Тем более, что осциллятор стохастик уже ушел из зоны перекупленности (правда сигналов на покупку тоже пока нет). :)

НЕДЕЛЯ:
После двухнедельных неудачных попыток выйти к "стратегическому" уровню 1,53 - евро устремилось на коррекцию и в момент написания данного обзора стоит на линии поддержки (ранее пробитой линии сопротивления - зеленый штрих-пунктир). В этой ситуации продавать евро мне бы не хотелось, особенно, учитывая тот факт что рядом с ЛПС находится коррекционный мувинг (красный штрих-пунктир) - мощный уровень для покупок евро. Пробой цены 1,45 даст мне первый сигнал подумать о более глубокой коррекции евро по отношению к доллару. Но пробоя маловато - я должен увидеть селловые сигналы по своей системе. Сейчас гадать не хочется - рано.

ДЕНЬ:
А вот здесь уже появились более-менее вменяемые сигналы на покупку доллара против евро. Тестирование и пробой high предыдущего месяца и, вслед за этим, "неуход" верх, дает основания предполагать о зарождении коррекции на бай доллар против евро. По дейли уже сформировался предварительный сигнал на sell (пересечение трендового ЕМА и коррекционного WMA) и, кроме того, пробой поддержки восходящего канала (ЛПС - зеленый штрих-пунктир). Попытки нарисовать уровни ФИБО, указали мне ближайший целевой уровень коррекции - примерно в районе 1,46. Будем уходить ниже - буду искать признаки разворота тренда. А пока, вероятно, я евро оставлю в покое и подумаю о других рынках. :)



Всем удачи и попутных трендов...

URL
   

FinView

главная