finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Доброго всем время суток, господа. Итак, учитывая текущие движения по рынку, писать чаще чем раз в месяц, увы не получается. И не от изобилия рыночных "телодвижений", а, скорее, ввиду их отсутствий. Или, точнее, сократившейся волатильности и отсутствия четко выраженного направления (речь идет о дейли тайм-фрейме, на недельном и месячном все ясно и понятно). А теперь подробнее.

Из написанного ранее:
В принципе, последняя область притяжения цены (она же и сопротивления) находится в диапазоне 1,53 - 1,60. Собственно, логичным выглядит тест 1,5260(80)...


И, пока, это остается в силе. Впрочем, обозначенные уровни не так уж и далеко. Тем более, что близятся праздники и, как следствие, тонкие рынки, на которых весьма велика вероятность преодоления ранее "неприступных" уровней. ИМХО, для коррекции в пользу доллара как раз и не хватает импульса-теста вышеозначенных уровней. А пока глянем на "приборы".

МЕСЯЦ:
Из написанного ранее:
В принципе, последняя область притяжения цены (она же и сопротивления) находится в диапазоне 1,53 - 1,60. Собственно, логичным выглядит тест 1,5260(80) после чего заходим в область "борьбы" в районе исторического максимума и начинаем "гадать" на кофейной гуще и фундаментальных данных. О чем? Да о том, увидим ли доллар к евро как 2:1? :) Вот где пища для аналитиков. Но это из области прогнозов. А нас больше интересуют показания "приборов".
Месячный стохастик уже находится в зоне "перекупленности" и упорно намекает, что "нормальной" коррекции от цены 1,24 мы так и не видели. Впрочем, учитывая "бычий" (по евро) рынок, рискну предположить, что выводить стохастик из зоны перекупленности, рынок может и в широкополосном рейндже. Пока оптимистичных данных для покупок доллара не наблюдается, разве что ФРС не начнет повышать ставки. Голоса аналитиков уже слышны...

Вы можете что-нибудь к этому добавить? Тогда, пожалуйста, в комменты. Я - нет. :)

Уровни для коррекции в районе 1,4625 (low текущего месячного бара и линия поддержки/сопротивления) и 1,4150(90) (основание месячного фрактала вверх и коррекционный WMA (красный штрих-пунктир)).
Из написанного ранее:
Но не будем забывать про конец года и возможном ралли по евро на тонком рынке после середины ноября. Впрочем, хотелось бы посмотреть как закроется месячный бар (свечка) и начнется ноябрьский (исправляем на "декабрьский").

Только попытка писать хотя бы раз в месяц, удерживает меня от соблазна тупо перекопировать ТА прошлого месяца.

НЕДЕЛЯ:
Практически сформировалась полочка для пробоя 1,5060 и выхода к тактическим рубежам 1,53 (см. картинку). Кроме того, снизу мы видим серьезную подержку (из предыдущего ТА):
Стохастик умудрился выскочить из зоны "перекупленности" и не исключает новой волны покупок евро. Поддержка пока находится в районе 1,49 - 1,48 трендовый (ЕМА5) мувинг и ЛПС (линия поддержки/сопротивления - красный штрих-пунктир). Более мощная поддержка в районе 1,47 - нижняя граница восходящего канала (зеленый штрих-пунктир) и, далее, 1,45-1,46 коррекционный мувинг (WMA - красный штрих-пунктир). 1,45 серьезный уровень, ниже которого рынок консолидировался для покупок евро. Поэтому рассматривать возможности ниже 1,45 пока не вижу смысла. Если туда придем, там и проанализируем.



ДЕНЬ:
Рассматриваю график в то время когда цена стоит уже под уровнем вероятного пробоя. Даже закрадывается сомнение, успею ли дописать. :) Сформировался паттерн "треугольник", что является фигурой продолжения тренда (по классике, но не факт). Стохастик имеет потенциал для движения вверх. Мощной поддержкой по прежнему являются ЛПС( 1,4840 - красный штрих-пунктир) и нижняя граница восходящего канала 1,48(темно-зеленый штрихпунктир). Более сказать нечего. Тем более, что уровень только что таки пробили.. ну, или, пробиваем...



Всем удачи и попутных трендов...