14:42 

Так ли далеко 1,6??? И увидим ли счет 2:0 в пользу евро? :)

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Из написанного ранее:

Из написанного еще ранее: => Поэтому, на месячном графике идея остается все та же: "- пробой евро цены 1,4450 и сопротивления восходящего канала, откроет путь к давно ожидаемому быками таргету 1,4730 и, далее, после пробоя, к 1,52-1,53 (зона борьбы)"
... заключаем что первый план (достижение 1,4730) выполнен и перевыполнен - high 1.4840 (условно). Кроме одного "но" мы так и не увидали коррекции к 1,40. Хотя, если честно, в трендах коррекции может и не быть. Небольшая консолидация и далее поход по тренду. А ведь мы с вами ждали тренд, не так ли?
В принципе к 1,50 осталось подать рукой и, предполагаю, еще будет попытка протестировать этот уровень в ближайшее время.
Далее предусматривалось движение к 1,52-1,53 ...


Что же... все планы исполнены, кроме выхода к 1,52-1,53. Впрочем, обозначенные уровни не так уж и далеко. Поэтому попробуем подумать как "жить" дальше. :)

МЕСЯЦ:
В принципе, последняя область притяжения цены (она же и сопротивления) находится в диапазоне 1,53 - 1,60. Собственно, логичным выглядит тест 1,5260(80) после чего заходим в область "борьбы" в районе исторического максимума и начинаем "гадать" на кофейной гуще и фундаментальных данных. О чем? Да о том, увидим ли доллар к евро как 2:1? :) Вот где пища для аналитиков. Но это из области прогнозов. А нас больше интересуют показания "приборов".
Месячный стохастик уже находится в зоне "перекупленности" и упорно намекает, что "нормальной" коррекции от цены 1,24 мы так и не видели. Впрочем, учитывая "бычий" (по евро) рынок, рискну предположить, что выводить стохастик из зоны перекупленности, рынок может и в широкополосном рейндже. Пока оптимистичных данных для покупок доллара не наблюдается, разве что ФРС не начнет повышать ставки. Голоса аналитиков уже слышны...
Уровни для коррекции в районе 1,45 (примерное low текущего месячного бара) и 1,40 (основание месячного фрактала вверх). До этих уровней предполагаем покупку доллара в рамках коррекции. Но не будем забывать про конец года и возможном ралли по евро на тонком рынке после середины ноября. Впрочем, хотелось бы посмотреть как закроется месячный бар (свечка) и начнется ноябрьский.

НЕДЕЛЯ:
Техническая картинка позволяет предположить атаку на 1.52-1.53, после чего путь на 1,60 практически открыт. Даже стохастик умудрился выскочить из зоны "перекупленности" и не исключает новой волны покупок евро. Поддержка пока находится в районе 1,49 - 1,48 трендовый (ЕМА5) мувинг и ЛПС (линия поддержки/сопротивления - красный штрих-пунктир). Более мощная поддержка в районе 1,47 - нижняя граница восходящего канала (зеленый штрих-пунктир) и, далее, 1,45 коррекционный мувинг (WMA - красный штрих-пунктир). 1,45 серьезный уровень, ниже которого рынок консолидировался для покупок евро. Поэтому рассматривать возможности ниже 1,45 пока не вижу смысла. Если туда придем, там и проанализируем.


ДЕНЬ:
Ничего вменяемого сказать не могу. :) "Бычий" тренд очевиден. И здесь стохастик подобрался к зоне "перекупленности", ненавязчиво намекая на возможную коррекцию. Первая зона коррекции - 1,4840 (high октября и он же 38-е ФИБО от low текущего (ноября) месяца). Далее мощная поддержка в зоне 1,46-1,45 - мувинг смены тенденции (толстая линия цвета хаки) и поддержка восходящего канала (зеленый штрих-пунктир). Мы по прежнему в "бычьем", по евро, рынке господа. Чтобы там американские официальные лица не говорили про "политику" сильного доллара.
Следовательно, вверх (на север) ловим тренды и вниз (на юг) торгуем коррекцию.


Всем удачи и попутных трендов...

URL
Комментарии
2009-10-27 в 10:36 

CrazyTisha
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения.
Первая зона коррекции - 1,4840 (high октября и он же 38-е ФИБО от low текущего (ноября) месяца).

Фантастика!!! Low коррекции вчерашнего дня 1,4844... No comment.

   

FinView

главная