Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Опять эта неопределенность или тех. анализ от 07/10/2009.

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Здравствуйте, уважаемые господа!
Приношу глубокое извинение за столь долгое отсутствие, закопался в рынок облигаций. Но далее тянуть нельзя и вот снова попытаюсь выступить в роли гуру. :) Предвосхищая вопрос: "А сам то ты евро купил или нет?" - отвечаю: "Все время пока евро идет вверх, пытаюсь продавать облигации (обратная корреляция, правда не очень устойчивая)" :)



Из написанного ранее:
Поэтому, на месячном графике идея остается все та же: "- пробой евро цены 1,4450 и сопротивления восходящего канала, откроет путь к давно ожидаемому быками таргету 1,4730 и, далее, после пробоя, к 1,52-1,53 (зона борьбы)"
... заключаем что первый план (достижение 1,4730) выполнен и перевыполнен - high 1.4840 (условно). Кроме одного "но" мы так и не увидали коррекции к 1,40. Хотя, если честно, в трендах коррекции может и не быть. Небольшая консолидация и далее поход по тренду. А ведь мы с вами ждали тренд, не так ли?
Далее предусматривалось движение к 1,52-1,53 ... Итак, рассмотрим все варианты подробнее.

МЕСЯЦ:
В принципе к 1,50 осталось подать рукой и, предполагаю, еще будет попытка протестировать этот уровень в ближайшее время (завтра заседание ЕСВ и пресс-конференция Трише). Что смущает? Месячный бар остается пока внутренним и в отрыве от ЕМА5, что свидетельствует о низком потенциале движения. Кроме того, стохастик уже находится в зоне перекупленности. В идеале бы было приятно видеть тест 1,50 и оттуда можно было бы организовать небольшую коррекцию. :) Цифирь 1,40 все же манит меня, тем более, что это было бы 38-е ФИБО от движения к 1,50. Но трейдинг, как и история, не имеет сослагательного наклонения. Поэтому "летим по приборам", а куда, попробуем распознать на меньших тайм-фреймах. Глобальные цели пока определены. Ах да :), после 1,50 неплохо бы потревожить и исторические хаи в районе 1,60. Которые вполне достижимы на "тонких" рынках в предверии всевозможных зимних праздников. Ну да, пожуем - увидим...

НЕДЕЛЯ:
Красными штрих-пунктирными линиями выделим коридор, в который вписался недавний рост евро от 1,3740. С одной стороны понятно, что это ап-тренд, с другой - мы не видели коррекции и стохастик пока показывает вниз, хотя и ушел из зоны перекупленности. Это дает возможность предполагать, что наше умозаключение в анализе месячного тайм-фрейма о том, что вполне возможно ожидать попытку тестинга недавнего хая, имеет под собой все технические основания, но полет вверх может быть недолгим. Пока что поддержка на 1,4588 (low текущей недели) и, ниже, диапазон 1,4375-1,4275 - т.е. область, откуда началось движение евро вверх в последние 4 недели. Нижняя граница этого диапазона обусловлена коррекционным мувингом (красный штрих-пунктир). Пробой вниз этого уровня выведет нас к давно озвученным (как поддержка) цифрам 1,40. Как вы уже догадались, это ИМХО. :)

ДЕНЬ:
Так уж случилось, что в момент тех. анализа на дейли графике - текущий бар является тоже внутренним по отношению к предыдущему дню. Перепись хая предыдущего дня открыла бы движение к 1,4840 - недавнему локальному high цены. Но, пока что, идет коррекция и поддержкой выступают трендовый ЕМА и коррекционный WMA примерно на 1,46. Отсюда заключаем следующее - пробой 1,46 может вызвать коррекцию евро против доллара к уровню 1,44 (примерно), где находится мувинг смены тенденции и нижняя граница восходящего канала. Что может произойти в преддверии завтрашнего заседания ЕСВ и в момент самого заседания - неясно, исходя из технической картинки. Я бы поостерегся бы сейчас открывать новые позиции. Хотя бы до того, пока не увижу, как закроется неделя.

Всем удачи и попутных трендов...

URL
Комментарии
2009-10-13 в 10:56 

CrazyTisha
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения.
Маленькое дополнение:

Пробой локального хая (по дейли) может сформировать дивергенцию (с МАКД). Тогда логически понятно, почему после 1,50 можно ждать коррекцию. Там посмотрим куда, исходя из поведения рынка.
Слишком много значащих новостей на этой неделе. :)
Из основных: заседание ФОМКи и ТИКСы. Ждем-с...

   

FinView

главная