15:42 

Are you ready to install??? Или готовы ли вы к тренду?

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Спустя долгое время, определенное отсутствием тренда (что, в принципе рассматривалось ранее :)) и летними отпусками, давайте взглянем на рынок. Что сразу бросается в глаза, так это некоторый стабилизец, выраженный в том, что рынок все более и более приобретает знакомые очертания (утерянные полтора года назад) и докризисную волатильность. Это ИМХО, конечно. Будем ждать окончательной веры в то, что рецессия преодолена и возврат, как следствие, трейдеров в спекулятивные операции с рискованными активами, что выразится ростом объемов. :) Как говорится: "Надежды юношей питают..."
А теперь к делу, т.е. к анализу текущей ситуёвины.



МЕСЯЦ:
Очень баевая картинка отрисовалась на графике. Даже несмотря на то, что текущий бар внутренний. Учитывая, что предыдущий месячный бар уперся в линию поддержки/сопротивления (ЛПС) в самой высокой точке, а low бара лежит на трендовом ЕМА5, рискну предположить следующее:
- текущий коридор цен зажат между 1,4450 и 1,4050.
- пробой евро цены 1,4450 и сопротивления восходящего канала, откроет путь к давно ожидаемому быками таргету 1,4730 и, далее, после пробоя, к 1,52-1,53 (зона борьбы).
- падение евро ниже 1,4050 встретит поддержку на 1,3750-1,3600 (мувинги, коррекционный и смены тенденции) и, ниже, ЛПС примерно на 1,33.

До прохождения этих ценовых уровней - буду считать евро в бычьем рынке в долгосрочке.

НЕДЕЛЯ:
Исключительно баевая картинка, если бы не одно "но"! Мы очень долго стоим под резистансом нисходящего канала. По классике, неплохо бы увидеть прокол канала вверх, потом коррекцию к WMA (красный штрих пунктир) и оттуда повторную атаку резистанса нисходящего канала и пробой. Но это в мечтах :), а в самом деле сейчас велик риск попасть в ложный пробой.
Нервы трейдеров устали от длительного рейнджа, из отпусков возвращаются посвежевшие и безбашенные спекулянты. :) На такие мысли (коррекция перед баем) наводит и длительное отсутствие коррекции после пересечения WMA-мувингом мувинга смены тенденции ЕМА(в моей системе - это признак грядущей коррекции). Учитывая грядущую смену фьючерсных контрактов, наверно буду ждать отката к 1,40 и оттуда пытаться зайти в бай при признаках разворота на дейли вверх. Если при sell евро не устоит поддержка на 1,3740, предполагаю - путь к 1,33 будет открыт. "И снова эта неопределенность..." :)

ДЕНЬ:
После месячного и недельного чарта, по daily-чарту добавить нечего. Кроме того, что диапазон сужается. На картинке все видно.
Ах да, и обратите внимание какой длительный рейндж, начиная с мая месяца... Потенциал будущего движения растет...
Ждем выхода из треугольника, образованного ЛПС (красный штрих-пунктир) и мувингом смены тенденции (толстая линия цвета хаки). Страховка снизу - саппорт восходящего канала (штрих-пунктир голубого цвета).

Всем удачи и попутных трендов...

URL
   

FinView

главная