11:47 

Ничего не изменилось или тех. анализ от 22/06/2009.

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
В прошлом теханализе от 08/06/2009 мы определяли границы торгового диапазона в рамках 1,36-1,43. Глянем на цену - 1,3850. Чешем репу. Понимаем, что со стратегической точки зрения, пока что ничего значимого не произошло. Это к я тому, что вышла такая задержка с очередным моим опусом. :) Данный теханализ пишется исходя из изменяющейся ситуации. А, поскольку, ничего не изменялось, то какой смысл высасывать из пальца предположения?
Тем не менее, 2 недели достаточный срок, чтобы переосмыслить создавшуюся ситуацию на рынке. Итак, начнем.
МЕСЯЦ:
Оттолкнувшсь от цены 1,4340 участники рынка решили немного пофиксировать прибыль и отконсолидироваться для ... очередных покупок евро? Тем не менее, пока что цена так и не побывала на определенной нами поддержке 1,36(1,3580). Более низкая поддержка на 1,35 (мувинг смены тенденции - толстая линия цвета хаки) и 1,34 линия поддержки (красный штрих-пунктир). Впрочем, возможно там задумаемся про стратегические закупки доллара против евро. Но, учитывая сформировавшийся сигнал на месячном графике на бай евро против доллара, пока всерьез перспективу покупок доллара не рассматриваю. Поэтому, на месячном графике идея остается все та же: "Покупка евро при признаках разворота на более мелких тайм-фреймах (daily и 180 мин.)."
НЕДЕЛЯ:
Длительный рейндж со сползанием вниз разрядили стохастик от перекупленности. Тем не менее, время для покупок евро, ИМХО, еще не настало. Все же не оставляет желание увидеть цену евро на уровне 1,36. "Неудачный" поход к этому уровню и разворот графика вверх, создаст неплохой потенциал для теста 1,45 и выше. Пробой же 1,36 (мувинг смены тенденции и линия поддержки) и, далее, 1,35 (коррекционный мувинг - красный штрих-пуктир) опять начнет провоцировать участников рынка протестировать уровень 1,25.
По состоянию на сегодня 22.06.2009 10:12:16 по Киеву мы видим лишь "внутренний" weekly бар. Посему, направление движения пока неопределено. "Дорожная" разметка нанесена (линии поддержки/сопротивления и мувинги) - ждем развития событий. Возможно, ситуацию на рынке несколько прояснит протокол заседания ФОМКи в эту среду.
ДЕНЬ:
Четыре экстремума нарисовал нам daily график с момента пробития значимого уровня 1,3730 и три из них по нисходящей. Вроде бы формируем разворотную фигуру для покупок доллара против евро. Тем не менее, не будем горячиться, пока не увидим пробой вышеназванного уровня 1,3730 только в обратную предыдущему пробою сторону. На этом же уровне видим мувинг смены тенденции, который пока сохраняет восходящее направление. Хотелось бы отметить, что на daily графике уровень 1,36 не выглядит столь значимым как на старших тайм-фреймах, зато появляется пограничный уровень 1.34, определенный поддержкой восходящего канала. В случае пробоя 1.3730, предполагаю все же ориентироваться на эту подержку, как ближайшую цель для покупок доллара в среднесрочном тренде.



РЕЗЮМЕ:
Окончательно убедит меня о восстановлении тренда по евро - пробой уровня 1,4010 (ближайший экстремум цены). В качестве зоны подержи определяю зону 1,36-1,34 и предполагаю что разворот и выход цены из этой зоны вверх заставит рынок думать о достижении уровней 1,45-1,47. Пробой же этой зоны и выход цены вниз, переориентирует спекулянтов на игру вниз, покупки доллара против евро к уровню 1,25. Не исключаю длительной "болтанки" в рейндже с диапазоном 1,40-1,37.
В краткосрочной перспективе предполагаю продажи евро к уровню 1,37.

Всем удачи и попутных трендов...

URL
   

FinView

главная