16:03 

завершение блицкрига или отход на временные позиции? Тех. анализ от 08/06/2009.

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Резюме прошлого ТА:
Есть смысл достать 1.45, после чего, возможно, мы увидим некоторую фиксацию прибыли перед выходом к 1,47.
1,45 не получилось, фиксация прибыли началась несколько раньше.
мы оторваны от трендового ЕМА5 мувинга. <... skipped ...> Поэтому в качестве первого уровня поддержки вижу 1,3750.
Не дошли пол-фигуры до первого уровня, но еще не вечер. Признаков разворота вверх в данный момент времени не наблюдаю.
А теперь подробнее...
МЕСЯЦ:
Немного не дошли до 1,45 и ... нервы не выдержали. Начали фиксацию прибыли. Ой, не зря мы рассматривали поддержки. :) Сейчас евро падает к первой поддержке - трендовому ЕМА (сплошная зеленая линия). Сейчас это цена 1,36 (более четко поддержка на этом уровне видна на дневном графике). Таким образом, обозначим поддержку на уровнях 1,3750 (high марта месяца) и 1,36 (трендовый ЕМА). Если евро и дальше будет падать, пробивая уровни 1.35-1.32, опять начну рассматривать покупки доллара против евро. Но пока, на уровне 1,36 буду ждать разворота на "мелких" графиках для новых покупок евро против доллара.
Сигнал на бай евро на месячном графике сформирован. Хотя несколько смущает тот факт, что MACD пока еще не баевый.
НЕДЕЛЯ:
Уровень, обозначенный нижним крем пробитого ранее ап-канала (примерно 1,43 - зеленый штрих-пунктир) оказался более значимым для рынка, нежели психологический таргет 1,45. От него и началась коррекция. В настоящее время пробиваем трендовый ЕМА и, судя по всему, рынок намеревается протестировать поддержку 1,3740 (ранее пробитый нек-лайн трипл-боттома или "тройного дна"). Кроме того, в этих же краях находится 38% ФИБО от последнего локального лоу в трипл-боттоме.
При пробое следующий уровень 1,3650 (линия поддержки - длинный фиолетовый штрих-пунктир) и мувинг смены тенденции (толстая линия цвета хаки). В случае пробоя и этих уровней, последня подержка на 1,3430-1,3380 (основание фрактала вверх и коррекционный мувинг - красный штрих-пунктир). После реализации этого сценария буду опять рассматривать продажи евро против доллара. До осуществления этого сценария, буду смотреть на развороты на дневных и ниже графиках (180 мин и 60 мин) для покупки евро.
Все цели вверх описаны в предыдущем теханализе и остаются пока что неизменными. Поэтому, повторяться не буду. :)
ДЕНЬ:
С учетом последних экстремумов на daily графике, я решил перерисовать восходящий канал. Но это на будущее. А пока, после 4-х дневной консолидации на хаях, стремительно развернулась коррекция от долгих покупок евро. Настолько стремительная, что достаточно легко был пробит коррекционный мувинг (WMA - красный штрих-пунктир), что не так часто увидишь. Впрочем, день еще не закрыт (анализ пишется в 14:40 по Киеву). Из явно обозначенных уровней пока целями коррекции видится 1,3730 и, далее, 1,3600. Ниже, на уровне 1,33 находится нижняя граница вновь нарисованного восходящего канала.
Покупки евро видятся либо от 1.36, либо при переписи хая сегодняшнего дня 1,3992 (для ровного счета 1,4 :) ). Пока на мелких графиках (180 мин и 60 мин) не увижу разворота, предполагаю, коррекция вниз будет развиваться.



Всем удачи и попутных трендов...

URL
   

FinView

главная