21:25 

Тех. анализ от 02/06/2009.

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Позволю себе процитировать из прошлого теханализа:
... будем ждать евро к 1,4730. "Дорожная" разметка на графике разнесена. Поехали?
... ретест 1,4050. После пробоя этого уровня, ждем выход на оперативный простор с целью 1,47. Предполагаю промежуточную цель 1,45.
:)

В настоящее время цена находится в 2-х фигурах от промежуточной цели, уровня 1,45. А теперь подробнее:
МЕСЯЦ:
MACD сформировал баевый сигнал, стохастик показывает, что потенциал у движения есть, уровень 1,45 (обозначенный линией сопротивления, штрих-пунктир) рядом. Есть смысл достать 1.45, после чего, возможно, мы увидим некоторую фиксацию прибыли перед выходом к 1,47. Но не факт. Как уже говорилось, в тренде коррекций и откатов может и не быть, только консолидации. Предполагаю коррекцию только из одного условия - мы оторваны от трендового ЕМА5 мувинга. Впрочем, пока не закончился период формирования бара (в нашем случае июнь месяц) этим можно пренебречь, но забывать не стоит! Поэтому в качестве первого уровня поддержки вижу 1,3750.
НЕДЕЛЯ:
Текущий недельный бар уже "воткнулся" своей вершиной в линию сопротивления (нижняя граница ап-канала, темно-зеленый штрих пунктир). Если он окажется центральным баром фрактала вверх, то поддержку (для коррекции евро вниз) можно рассматривать на уровнях 1,3940 (трендовый ЕМА5 - зеленая сплошная линия) и 1,3740 (пробитый нек-лайн разворотной фигуры трипл-боттом или "тройное дно"). Теоретически, мы сможем увидеть коррекцию даже в зону 1,3650-1,3400 к самому основанию фрактала вверх. Но думать пока об этом рановато. Пока никаких признаков возможной коррекции от роста евро не вижу, кроме "перекупленного" стохастика и "оторванности" недельного бара от трендового мувинга.
Для роста евро цели обозначены ранее - напоминаю о 1,45 и 1,4730(60). ИМХО после 1,45 мы можем попасть в зону сильного сопротивления до 1,4760 и, даже, 1,50. Как я ранее говорил, перепись уровня 1,4760 может вызвать желание рынка протестировать уровень 1,55.
ДЕНЬ:
По дневным графикам просматривается уверенный ап-тренд к вышеозначенным уровням. Признаков "усталости" тренда пока не наблюдаю. Текущей поддержкой вижу уровни 1,41 (трендовый ЕМА) и 1,40 (линия поддержки - синий штрих-пунктир). Максимальная коррекция, которую видно отсюда - 1,3740 (линия поддержки и коррекционный WMA).



РЕЗЮМЕ:
Трендовая тактика весьма проста, используем коррекции (и консолидации) рынка для открытия (добавления) позиций на бай евро. На верхних уровнях я бы фиксировал прибыль. Не думаю что 1,45 и 1,47 будут пройдены достаточно легко, там присутствует "зона турбулентности", впрочем, это не более чем ИМХО.
Ах да!!! И фактором, который может устроить "веселую" коррекцию от "бай евро" может послужить пресс-конференс Трише после решения ЕСВ по ставкам в четверг и, также, выход в пятницу очередных нон-фарм пейроллов.

Всем удачи и попутных трендов...

URL
   

FinView

главная