13:42 

Тех. анализ от 27/05/2009.

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
В прошлом дополнении от 09/05/2009 мы отмечали что:
Теперь практически не осталось сомнений в цели на 1,4030. Выход к этому уровню сформирует баевый сигнал (покупка евро против доллара) и на месячном графике. Если этот сигнал не отменится будем ждать евро к 1,4730. "Дорожная" разметка на графике разнесена. Поехали?
1. План выполнили и, даже, с запасом, достигли 1,4050 (ох уж мне эти любители "круглых" цифр :-D)
2. Баевый сигнал на месячном графике практически сформирован (пересечение трендовым мувингом коррекционного мувинга), правда еще "нестойкий", должно быть подтверждение.
А теперь детальнее.

МЕСЯЦ:
Через пару дней конец месяца. В идеале было бы неплохо увидеть коррекцию в область 1,37-1,35 и, оттуда, ретест 1,4050. После пробоя этого уровня, ждем выход на оперативный простор с целью 1,47. Предполагаю промежуточную цель 1,45.
Но, на текущий момент, мувинг "смены тенденции" (ЕМА45 - толстая линия цвета хаки) пока горизонтален и не показывает восходящего направления, поэтому говорить о сформировавшемся тренде по евро пока остерегусь.
НЕДЕЛЯ:
На недельном графике мы видим пока текущий "внутренний" бар. И это правильно. :) ИМХО для движения вверх пока не хватает потенциала. Предполагаю коррекцию к 1,37 к линии поддержки и трендовому (ЕМА5 - сплошная темно-зеленая линия) мувингу. Неплохо бы и "разрядить" "перекупленный" стохастик. :)
На недельном графике падение цены ниже 1,37 не выглядит достаточно убедительным. Там линии поддержки и мувинги. Вполне возможно, что между уровнями 1,37 и 1,41 рынок будет консолидироваться перед походам к 1,45-1,47.
ДЕНЬ:
На момент написания данного анализа на дневных графиках сформировалась графическая фигура "треугольник". По классике - фигура продолжения тренда. Будем ждать выхода из треугольника, дабы оценить ситуацию. Вчерашнее падение евро и потом возврат рынка на исходные позиции перед падением, впечатлили, но ясности не привнесли. ИМХО коррекции было недостаточно. Тем не менее, памятуем, что в трендах коррекции может и не быть, только консолидация. Думаю, если мы еще раз увидим неудачный "поход" вниз, можно смело покупать евро против доллара. А пока на мелких графика (180 мин и 60 мин) у меня сформировались сигналы на продажу евро против доллара. Хотя и не исключаю сегодня ретеста хая дня. Неудачная попытка пробить хай еще более убедит меня в коррекции к вышеозначенным и нижележащим уровням.:yes:



РЕЗЮМЕ:
Хочу купить евро, но не по этой цене. Потому как настроился на коррекцию. Продавать евро против тренда тоже пока не хочется. Уже наелся, увы, в ожидании коррекции. Т.е. все сделал правильно, но на день раньше :nope:.

URL
   

FinView

главная