finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
МЕСЯЦ:
Теперь и месячный график приобрел ярко выраженный баевый вид. 1,3740 прошли и теперь практически не осталось сомнений в цели на 1,4030.Выход к этому уровню сформирует баевый сигнал (покупка евро против доллара) и на месячном графике. Если этот сигнал не отменится будем ждать евро к 1,4730. "Дорожная" разметка на графике разнесена. Поехали? :)
P.S. Рановато конечно, однако если добьем до 1.47, то следующим уровнем просится 1,55. Пожуем - увидим... :)
НЕДЕЛЯ:
Пробит уровень 1,3740 (нек-лайн - шея) у тройного донышка (см. 1,2,3). Путь вверх вроде открыт, но завтра пятница, а в воскресение День памяти в США. Следовательно, законопослушные американцы в понедельник будут отдыхать. "Тонкий" рынок (хотя, когда он был "толстым", уже и не припомню) вызывает во мне непреодолимое желание увидеть коррекцию от движения евро вверх. Начинать следующую неделю вверх по евро было бы не совсем красиво. Реализация такого сценария наверно не убедит меня покупать евро с этих уровней. А вот рейндж или небольшая коррекция вниз, заставит меня опять искать точки входа для покупок евро. Теоретически возможными уровнями для коррекции евро вниз, видятся, на недельном графике, цены 1,35 (трендовый - ЕМА5) и ... 1,32 (коррекционный WMA). Впрочем, как и писалось в предыдущем дополнении, достижение и пробой 1,32 послужит для меня сигналом к отмену "бычьего сценария". Я упоминаю именно о сценарии, а не о торговых планах. Например сегодня, несмотря на весь мой "бычий" настрой, я продавал евро в рамках коррекции.
ДЕНЬ:
Три дня подряд роста евро привели сегодня рынок к решению зафиксировать прибыль в преддверии приближающихся длинных выходных в США. Хотя наша цель - 1,40 пока еще не достигнута. Причем рынок долго колебался, делать это (фиксинг) сегодня или в пятницу, на что показывает относительно длительный рейндж, с попыткой переписи хая предыдущего дня. Эта неудачная попытка и инициализировала небольшой селл (продажа евро против доллара) который, в принципе, может быть продолжен и завтра. Посмотрим на закрытие дня. Поддержка на дневном графике находится на уровне 1,3680 (трендовый ЕМА5). Перепись этого уровня может инициализировать дальнейшее падение евро к уровню 1,3500-1,3450. Но на сегодня это очень уж пессимистичный сценарий для евро. Пока сохраняем бычий настрой, но покупать евро по этой цене не хочу.


Добавленно в 21:15
На текущий момент пробит уровень 1,39. По графикам безоткатное ралли в конце дня. Так что с коррекцией я сильно погорячился! :hmm:
Есть одно неписанное правило: "В свежем тренде откатов можно не дождаться, мы увидим только консолидации."