finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
В прошлом теханализе, перенесенном из позапрошлого, присутствовала фраза в резюме:
Единственный график на сегодня, где еще вполне сохраняется ситуация в пользу покупок доллара против евро - месячный. Все остальные, недельный и дневной призывают нас к бычьему настрою по евро. Что и берем пока за основу...
Собственно, ожидания оправдались. Бурное ралли евро в пятницу, казалось бы не оставило сомнений в том, что евро надо покупать. Что же, рассмотрим ситуацию поподробнее.
МЕСЯЦ:
Дальнейший рост евро к уровню 1,4030 может сформировать баевый сигнал по евро (покупка евро против доллара). ИМХО, возможна некоторая борьба на уровне 1,3740 (high марта), после прописи которого мы проследуем к 1,40 - 1,42 и далее к 1,47. Выше загадывать пока бессмысленно. Никаких признаков того, что отсюда (с текущей цены 1,3620) рынок может обвалиться, не вижу. Разве что, в начале недели мы можем увидеть некоторую коррекцию после пятничного выстрела вверх.
НЕДЕЛЯ:
Несмотря на падение евро и на пробой уровня 1,30 сигнал на бай евро против доллара отменен не был и остается по-прежнему актуальным.
Технически, график цены сформировал разворотную фигуру "тройное дно" (1,2,3) и цена подошла к линии сопротивления (длинный штрих-пунктир) обозначающую верхнюю сторону сходящегося треугольника. Предполагаю увидеть начало недели в попытке рынка протестировать эту линию (примерно уровень 1,3700-1,3740), после чего не исключаю коррекции (фиксация прибыли после пятницы) к уровню 1,33-1,32.
В принципе, идеальной бы выглядела консолидация рынка в пределах 1,37-1,34 для тестирования и прорыва вверх недельного треугольника.
ДЕНЬ:
В прошлом теханализе мы отмечали что:
При состоявшемся прорыве 1,35 и выходе цены к 1,3730 (красный штрих-пунктир) дневной график может нарисовать фигуру двойное дно, а точнее "чашка с ручкой", что является очень сильным сигналом разворота тренда. Тогда опять помечтаем об 1,47 и выше...
Ну что же? :) Начинаем мечтать?
С началом недели ожидаю тестирования уровня 1,3730. Подозреваю, на этом уровне будет фиксироваться часть прибыли, после которого последует откат вниз, для того чтобы "серьезные" трейдеры добавили покупок евро к существующим позициям. Наверное оптимальным бы выглядел план, где бы можно было покупать евро от уровня 1,3450 после разворотных (вверх) конфигураций на более мелких тайм-фреймах (у меня это 180 и 60 мин.)
Разметка после прохода евро уровня 1,38 вверх у меня есть, но говорить о ней еще рановато. При пробое 1,3730 вверх ожидаю теста верхней границы восходящего канала примерно на уровнях 1,39-1,40.
Рассматривать евро вниз пока нет никакого желания, кроме того что по-прежнему уровень 1,32-1,30 будет являться ключевым для тренда в пользу доллара. Не исключаю, что неудача в пробое вверх уровня 1,40 опять удешевит евро к нижней границе восходящего канала, в котором сейчас движется евро.



РЕЗЮМЕ:
Покупаем евро после падений цены вниз и образования баевых сигналов на мелких тайм-фреймах (например 180 и 60 мин.).
Стратегическая цель - 1,47. Промежуточная - 1,40.

Всем удачи и попутных трендов...
---------------
2 fxonline
Что скажете, уважаемый?