finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Итак, закончилась еще одна неделя. Еще одна, которая так и не внесла ясности в текущую ситуацию. Все также, при пробое уровня 1,35-1,36 вверх, можно покупать евро с целью 1,40 и, на перспективу, 1,47. Все также при падении евро ниже 1,30 будем ожидать роста доллара к 1,25 и, далее, к 1,20.
Тем не менее будем исходить из того что есть и попробуем опять предположить вероятности движения евро как вверх, так и вниз.

МЕСЯЦ:
Открыли месяц, пошли вверх и сразу воткнулись в линию сопротивления (верхняя граница восходящего канала, красный штрих-пунктир) Снизу поддержка в виде трендового (ЕМА5) мувинга. Картинка на месячном графике пока что очень селловая, т.е. покупка доллара против евро. Но, это пока не пробьем 1,35. В случае пробоя вверх этого уровня, мы можем увидеть сформировавшийся предварительный сигнал на долгосрочную покупку евро к уровням 1,40-1,47.
Для падения евро, на месячном графике картинка более предпочтительна. Достаточно пробить уровень 1,32 и, далее, 1,2880 (нижний экстремум прошлого месяца). Далее 1,25. Более сказать нечего. Ждем развития событий.
НЕДЕЛЯ:
По прежнему в качестве коридора ценового диапазона можно определить уровни 1,37-1,29. Первый пробой уровня 1,35 оказался несостоятельным, хотя последующая консолидация рынка (5 недель) в диапазоне 1,35-1,29 более похожа на подготовку к покупке евро, нежели к его продаже. В принципе, можем предположить, что пробой этого диапазона (1,35-1,29) возможно и даст импульс к новому тренду, что более видно на дневных графиках. Предварительный сигнал на покупку евро уже сформирован и еще не отменен. Хочу только отметить, что и на месячном и на недельном графиках мувинг смены тенденции (ЕМА45, толстая линия цвета хаки) пока еще сохраняют нисходящий наклон, т.е. сигнализируют, что мы по прежнему в даун-тренде по евро.
ДЕНЬ:
Немного перерисовал линии для наглядности. Только слепой не увидит сужающийся треугольник (обозначен сплошными красными линиями). Прорыв этого треугольника (по классике трейдинга) и даст нам направление для торговли. В какую сторону он (прорыв) произойдет - предположить крайне трудно. По месяцам вроде продажи, по неделям уже покупки евро, а по дням наш мувинг смены тенденции (толстая линия цвета хаки) лежит горизонтально (т.е. без направления).
Однако, в пользу покупок евро пока говорит прорыв линии поддержки (1.3080 - толстая красная линия) и неуход вниз и, также, текущая консолидация рынка перед линией сопротивления (верхняя сторона треугольника). При состоявшемся прорыве 1,35 и выходе цены к 1,3730 (красный штрих-пунктир) дневной график может нарисовать фигуру двойное дно, а точнее "чашка с ручкой", что является очень сильным сигналом разворота тренда. Тогда опять помечтаем об 1,47 и выше...



РЕЗЮМЕ:
1. Оставляем в силе из прошлого теханализа:
Единственный график на сегодня, где еще вполне сохраняется ситуация в пользу покупок доллара против евро - месячный. Все остальные, недельный и дневной призывают нас к бычьему настрою по евро. Что и берем пока за основу...
2. Добавляем:
Ждем выхода из треугольника по дневным графикам. Помним о "бычьих" и "медвежьих" ловушках. Т.е. для открытия позиции добавляем фильтры для окончательной идентификации прорыва ценового диапазона.
Торгуем в сторону прорыва.

Всем удачи и попутных трендов...