• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: finview (список заголовков)
10:15 

Неблагодарное это дело, прогнозы в конце года :)

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Невозможно комментировать (я даже не говорю прогнозировать) психошатания евро в предпраздничные дни. Публикую картинку. Еще одно подтверждение, что сейчас можно верить графикам не ниже weekly (недельного) тайм-фрейма. Пока не пробит диапазон 1,34-1,47 в какую либо сторону говорить о внятном и упорядоченном движении бессмысленно. Все так же ждем коррекцию к 1,35-1,34

13:55 

Теханализ от 29/12/2008

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Месяц:
Сколько раз зарекался делать прогнозы в конце года. На абсолютно неликвидном рынке можно увидеть самые невероятные движения. Сегодняшний удорожание евро против доллара может выглядеть логично на более мелких тайм-фреймах. В месячном периоде практически изменений не наблюдается. А пока.. рынок совершает телодвижения в сторону тренда, т.е. бай евро.

Неделя:

Говорить о сложившемся направлении сможем только при пробитии 1,47 вверх или 1,25 вниз. Из текущей картинки потенциал вверх пока ограничен, и я склонен более предполагать коррекцию к 1,35. ... по weekly может сформироваться технический сигнал на покупку евро против доллара. (Из предыдущего теханализа).
Ожидаемой коррекции не увидели. Хотя при росте евро против доллара пока не вижу потенциала для пробоя вверх уровня 1,45 Отсутствие коррекции вниз к 1,35, как предполагалось, пока вызывает сомнение в том, что рынок в состоянии уйти выше 1,45-1,47 Положительным фактором для покупки евро может только служить технически сформированный сигнал на недельном графике.

День:

так и не обозначив коррекцию к ожидаемому уровню 1,35 (праздники однако) евро устремилось вверх к уровню 1,44 что, однако вписывается в рамки ценового диапазона торговли в предновогодние дни. Сформированная картинка на 29/12/2008 на 13:00 дает основания предположить о том, что сейчас предпочтительнее покупать евро против доллара. Тем не менее, потенциала для пробоя уровня 1,45-1,47 по прежнему не наблюдаю.Торговая неделя состоит аж из 2-х дней в связи с празднованием Нового Года. Полноценная неделя начнется с 5-го января. Будем посмотреть.

09:39 

Теханализ от 24/12/2008

finview
Рынок - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вы видите рынок в качестве вашей проблемы.
Месяц:

Фантастическое падение евро против доллара в течение 3-х месяцев с августа 2008 практически на 70% перекрыто обратным ростом евро против бакса за … аж 1 месяц. Глобально мы в бычьем рынке и евро сохранило потенциал для дальнейшего роста. Не забываем, что сейчас конец года и длинные праздники. Если с нового года мы увидим тест и пробой вверх уровня 1,47 то ожидаю приход евро к уровням 1,55-1,60 с возможным тестом исторических вершин. Говорить о потенциале пробоя рано. Кроме того пробой 1,47 не будет легким и пока «фундамента» для прохода евро вверх не вижу.
В то же время возможное движение вниз практически ничем не сдерживается. Ожидаемый уровень 1,35 и при пробое вниз опять видится устоявший пока уровень 1,25. Кроме того, пока технически сформированный сигнал на покупку доллара против евро, еще не отменен. Предположить направление тренда исходя из месячной картинки, пока не представляется возможным.

Неделя:

Сверхстремительное падение переросло в еще более сверхстремительный рост. Образовался широкоценовой диапазон, внутри которого возможны движения в ЛЮБУЮ сторону, особенно на фоне практически нулевой ликвидности на праздники. Говорить о сложившемся направлении сможем только при пробитии 1,47 вверх или 1,25 вниз. Из текущей картинки потенциал вверх пока ограничен, и я склонен более предполагать коррекцию к 1,35. При пробое проследуем далее вниз к 1,30 и потом к 1,25. Но пока что склонен ожидать отскок от 1,35 опять вверх. Тем более что по weekly может сформироваться технический сигнал на покупку евро против доллара.

День:

По daily просто просится коррекция к 1,35 Учитывая нынешнюю сверхволатильность евро, эта коррекция может произойти в считанные дни. Впрочем, возможно что цена останется на этом же уровне, учитывая «длинные» выходные на католическое рождество и всего пара дней торговли до Нового года.
Диапазон 1,35-1,30 пока выступает достаточно мощной поддержкой если после теста 1,35-1,33-1,30 рынок развернется вверх то сформируется «красивая» картинка для тесте 1,45-1,47 с последующим пробоем. Ситуация в ноябре и начале декабря текущего года напоминает картинку по евро в прошлом, когда мы отстучав уровень 1,18 устремились к 1,30.

РЕЗЮМЕ:
Ожидаемое движение – рост доллара против евро к уровню 1,35. Там момент истины. Допускаю просадку к 1.33, после чего надо смотреть ситуацию. Если сформируем отскок вверх и появятся на краткосрочных периодах сигналы на покупку евро, то можно ждать роста к 1,47-1,50. Если будем тестировать уровень 1,33 – 1,30, то более предпочтительно выглядят покупки доллара с целью 1,25 – 1,20.

FinView

главная